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LA CUISINE ET LA CRéATION
22-23-24 JANVIER 2011 À PARIS NORD VILLEPINTE
modifié le: 2010-05-20
 

Vu sur CREATIVITE et TERRITOIRES

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POURQUOI PARIS DES CHEFS ?
Paris des Chefs est né d’une rencontre et d’une évidence. Commençons par la rencontre : celle de MAISON&OBJET, le salon international de la mode-maison et d’Omnivore, la centrifugeuse à idées de la cuisine mondiale. Chacun à sa manière agitateur d’idées, générateur de tendance, plate-forme d’une certaine idée de l’élégance et du goût. Il n’en fallait pas plus pour se résoudre à l’évidence : la création et la cuisine, dans leurs formes les plus ambitieuses et modernes, ont tout à partager, bien des territoires communs à parcourir, des pistes à découvrir pour peu qu’on les mette l’une en face de l’autre. Mieux que cela : côte à côte sur une même scène. Paris des Chefs est donc né de cette évidence. Réunir une fois par an, sur la scène de MAISON&OBJET à Paris Nord Villepinte, les meilleurs designers, architectes, photographes... et les meilleurs chefs de cuisine du monde entier. Sous l’oeil des caméras et du public, Paris des Chefs confronte leurs approches pour mieux établir des passerelles entre la mode, la maison, le design et la cuisine qui ne cesse elle aussi d’innover dans les formes (nouveaux restaurants, nouveaux concepts, boutiques, resorts) et dans le fond (nouveaux goûts, nouvelles manières de traiter les aliments et matières premières). Quelle scène plus évidente que
MAISON&OBJET pour aborder de manière vivante et légitime ces regards croisés sur la création ? Deux fois par an, MAISON&OBJET est en effet le miroir de ces évolutions. Plus de 85 000 visiteurs professionnels (dont 43% d’internationaux) et près de 4 000 journalistes viennent s’imprégner de ce nouvel art de vivre au contact des 3 000 créateurs, fabricants et éditeurs présents à Paris Nord Villepinte. Il faut donc désormais compter sur un public de professionnels et de passionnés de cuisine pour assister, durant plusieurs journées, et au coeur de MAISON&OBJET, à une douzaine de rencontres de haut niveau réunissant en duos créateurs et chefs emblématiques de ce qu’Omnivore a nommé la « jeune cuisine», créative et décomplexée.

Suite sur : http://www.parisdeschefs.com